再開・再会・再びの一日・・・天然酵母パン
今日の為に約1年ぶりにパンを焼いた
久しぶりの再会のために
ブドウ酵母を数日前からおこし醗酵させる
湿気の多いこの季節は決してパン作りに適しているとはいえない
でも薄力粉を合わせてみたり水分量を調節したりしてやってみた
[クルミ・アーモンド・レーズンのパン] レーズン酵母
薄力粉
強力粉
りんごジュース
オリーブオイル
岩塩
クルミ
アーモンド
レーズン
やはりずっしりとした感じのパンになったけど
喜んでもらえるかな・・・
早い朝、出来たてパンを包んで家を出た
再開・再会・再びの一日・・・出張セラピー
再開・再会・再びの一日・・・ムビラ
久しぶりの再会のために
ブドウ酵母を数日前からおこし醗酵させる
湿気の多いこの季節は決してパン作りに適しているとはいえない
でも薄力粉を合わせてみたり水分量を調節したりしてやってみた
[クルミ・アーモンド・レーズンのパン]
薄力粉
強力粉
りんごジュース
オリーブオイル
岩塩
クルミ
アーモンド
レーズン
やはりずっしりとした感じのパンになったけど
喜んでもらえるかな・・・
早い朝、出来たてパンを包んで家を出た
再開・再会・再びの一日・・・出張セラピー
再開・再会・再びの一日・・・ムビラ
by i-love-freo | 2008-06-13 00:00